Ein einfacher, leckerer und (fast) veganer Kartoffelauflauf mit Cashew Sauce und saisonalem Gemüse, wer kann da widerstehen? Die Gewürze, die ich in diesem Rezept verwende, und die sehr cremige Konsistenz der Cashew Sauce machen dieses Rezept zu einem Genuss-Rezept, das bestimmt auch dir sehr gut schmecken wird!
Da ich auf echten Käse (noch) nicht verzichten kann, ist das Rezept auch nur fast vegan!
Alle Gemüse Zutaten sind natürlich in Bio Qualität aus unsrer SoLaWi Mutter Erde in Hürth
4-6 Portionen
· 800 g Kartoffeln
· 400-500 g Spitzkohl
· Schnittlauch
· 0.8 L Wasser
· 1 TL Salz
· Lorbeer
· (veganer) Käse
Für die Cashew Sauce
· 130 g Cashews 1h in kaltem Wasser oder 10 Min in kochend heißem Wasser einweichen
· 1 dl Wasser
· 3 dl Sojadrink alternativ Mandel- oder Haferdrink
· ½ TL Gemüsebrühe Pulver
· Salz
· Pfeffer
· Muskat
· Gewürze nach Geschmack
Falls die Cashewkerne noch nicht eingeweicht sind, diese als erstes in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken.
· Die Kartoffeln waschen, ich Scheiben schneiden und mit Lorbeer-Blättern und Schnittlauch scharf anbraten. Wenn die Kartoffelscheiben knusprig aussehen mit etwas Brühe ablöschen und einköcheln.
· Den Spitzkohl gut waschen und in grobe Stücke schneiden.
· Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
· Das Gemüse in einer großen Auflaufform verteilen.
· Alle Zutaten für die Cashew Sauce fein pürieren.
· Die Sauce über das Gemüse und die Kartoffeln in der Auflaufform gießen, mit (veganem) Käse überstreuen und diese dann in den Ofen schieben für 20-25 Minuten.
Dazu gibt es einen leckeren grünen Salat mit Essig & Öl.
Ich hoffe dir schmeckt meine Rezept-Idee genau so gut wie uns.
Wenn du leckere und (fast) vegane Rezept-Ideen hast, dann schick mir diese gerne zu.
Mail an: info@schmerzhilfe-yoga.de
ich freue mich auf viele tolle und vorallem gesunde Rezept Ideen.