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Bananen-Dattel-Cashew-Riegel mit Kakao

Gesunde und ausgewogene Ernährung ist extrem wichtig für deine Gesundheit.

Herz-Kreislauf, Verdauung und Muskel-(Schmerzen). Aber du musst auf nichts verzichten. Die Dosis macht nämlich das Gift. So auch beim Zucker.

Hier stelle ich dir ein leckeres Rezept für einen Power-Riegel vor, welchen du auch wunderbar  auf Wanderungen mitnehmen kannst.

Denn auch ausreichend Bewegung gehört zu einem gesunden Leben.

Zutaten (optimaler Weise in BIO-Qualität):

  • 80 g Rohkakao
  • 360 g getr. Datteln, entsteint, gehackt
  • 500 g Cashewkerne, gehackt
  • 120 mL Planzen-, Nuss- oder Kokosöl
  • 200 g zerdrückte, reife Bananen (ca. 3 Stück)
  • Kokosflocken zum Bestreuen

Die Menge reicht für ca. 16 Riegel

 

Den Backofen auf 160° C vorheizen. Eine rechteckige Form, ich nutze immer eine Glasform, mit Öl bestreichen.

 

Kakao, Datteln, Öl, Cashewkerne und Bananen im Blitzhacker oder einer Küchenmaschine zu einer glatten Masse verarbeiten. Diese in die vorbereitete Form geben, gleichmäßig verteilen, glatt streichen und mit Kokosflocken bestreuen.

 

Im Ofen ca. 40 Minuten backen (die Masse muss sich auf Druck fest anfühlen).

 

In der Form abkühlen lassen, dann in Riegel schneiden.

 

Die Riegel lassen sich prima einfriegen oder, luftdicht verschlossen bis zu einer Woche lagern (so lange halten sie aber bei uns nie ;-) )

 

Viel Spaß und Erflog mit diesem Rezept.

 

Gib mir gerne einmal eine Rückmeldung, wie dir die Riegel schmecken.

 

Dein Torsten Acht

Yogalehrer und Schmerzspezialist